Главная / Новости / Отличный свет для гаражей и крытых парковок

Отличный свет для гаражей и крытых парковок

Отличный свет для гаражей и крытых парковок

В целях обеспечения безопасности и комфорта, в помещениях гаражных комплексов и крытых автомобильных парковках должны быть хорошо заметны любые препятствия для водителя автомобиля, будь то человек либо какой-то посторонний предмет.

К большому сожалению, полное или частичное отсутствие естественного освещения - это характерная черта для всех гаражных комплексов и подземных парковок. Следовательно, вопросу освещения в таких помещениях нужно уделять гораздо больше внимания.

В соответствии с нормативами, на крытых автомобильных парковках и в гаражных комплексах на сегодняшний день реализуют два типа освещения: рабочее и аварийное.

Для большего комфорта и экономии, управление рабочим освещением осуществляется встроенными в светильник датчиками. Это может быть светильник как с одним датчиком - например, реагирующим на движение (микроволновый). Так и светильник с двумя и более датчиками один из которых реагирует на свет (фото датчик), а второй датчик реагирует на движение (микроволновый), а третий позволяет светильнику работать в дежурном режиме.

При аварийном отключении рабочего освещения, минимальную освещенность обеспечивает аварийное освещение - за это отвечает светильник со встроенным блоком аварийного питания (БАП). Минимальная освещенность обязательна для освещения путей эвакуации на протяжении 1 часа.

При использовании светодиодных светильников со встроенными датчиками - управление рабочим освещением автомобильного паркинга или гаражного комплекса становится максимально комфортным, так как не нужно при въезде выходить и включать свет, а при выезде освещение вообще все забывают выключать. Поэтому освещение со встроенными в светильник датчиками ставить гораздо выгоднее, так как свет включается только там где есть движение, там где свет необходим.

Преимущества от применения светодиодных светильников со встроенными датчиками:

  • комфорт при въезде и выезде
  • существенная экономия электроэнергии при постоянно работающем освещении
  • автономия и безопасность при отсутствии рабочего освещения
  • антивандальное исполнение светильников с антикражными заглушками обеспечивает сохранность светильников
  • пятилетняя заводская гарантия вселяет уверенность в бесперебойной работе освещения на долгие годы
Теги свет в гараж отличный свет русский свет отличный светильник освещение крытых парковок свет для парковочных мест светильник для гаража освещение гаражных комплексов